Поиск
Close this search box.

Арабские авиакомпании пересматривают цены на билеты в Дубай

Туристические операторы ожидают снижения цен на туры в ОАЭ в летнем сезоне по сравнению с уровнем 2023 года, как сообщил представитель туроператорской компании редакции TourDom.ru. Причиной вероятного падения цен стали предложенные российскими авиакомпаниями цены на блоки мест, которые оказались на 35–40% ниже, чем у арабских конкурентов.

Возникла дилемма перед авиакомпаниями ОАЭ – удерживать прежние цены или снижать их в соответствии с рынком. Если они сохранят завышенные тарифы, туроператоры могут отказаться от их блоков, и авиакомпаниям придется сокращать летние полетные программы, по словам руководителя Space Travel Артура Мурадяна.

По информации от участника рынка, авиакомпания Emirates уже пересматривает тарифы на предстоящий сезон и предлагает цены на 25–30% ниже прошлогодних. Лоукостер flydubai также находится в процессе переговоров с российскими туроператорами о ценовых уступках.

Пока нет данных об изменении тарифов другого арабского лоукостера – Air Arabia, но участники рынка предполагают, что цены могут остаться завышенными. Туроператоры уже организовали туры на лето на основе рейсов российских авиакомпаний, таких как S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair и другие.

С учетом индексации цен отельерами на 5–10%, эксперты прогнозируют среднее падение стоимости турпакетов на 15–17%. Задержка ценовых предложений от Air Arabia может повлиять на конкурентоспособность программы и цен на туры в ОАЭ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x
Прокрутить вверх
Author picture

33

Статьи

158

Вопросы

192

Ответы