Поиск
Close this search box.

Новая турецкая авиакомпания AJet открыла продажи билетов

Новая авиакомпания AJet, вытекающая из турецкого AnadoluJet, начала продажу билетов на внутренние и международные рейсы, включая направления в Россию. По информации, полученной из официального источника лоукостера, планируются полеты в различные страны Европы, включая Бельгию, Францию, Германию, Италию, а также по направлениям на Ближний Восток, Северный Кипр, СНГ и РФ. Пока что, из российских аэропортов доступны прямые рейсы только из Внуково в Анкару, которые будут выполняться по понедельникам, средам и субботам, начиная с 1 апреля.

Однако, фактически на указанном направлении будет осуществлять перевозки авиакомпания Turkish Airlines. Стоимость авиабилета из Москвы в Анкару весной составляет около 20 тыс. рублей. На данный момент в системе бронирования AJet доступен только один тариф FLEX, включающий ручную кладь до 8 кг и багаж до 20 кг.

Тем не менее, лоукостер представил собственную программу полетов по многим международным направлениям. Например, весной из различных турецких городов, таких как Анталья, Стамбул, Измир, можно отправиться в Австрию, Венгрию или Косово за 7-10 тыс. рублей. Вероятно, компания будет постепенно расширять свою маршрутную сеть.

Отмечается, что в настоящий момент парк самолетов турецкого лоукостера насчитывает 95 единиц. Однако, в течение следующих 10 лет компания планирует удвоить свои транспортные возможности и список международных маршрутов.

Впрочем, по реакции аудитории телеграм-канала «Крыша ТурДома» можно сделать вывод о том, что новая авиакомпания пока вызывает некоторое сомнение у пассажиров. Многие туристы высказывают недовольство по отношению к предшественнику AJet — AnadoluJet, указывая на старые самолеты и недостаточное бортовое питание. Потенциальные пассажиры опасаются, что новая компания не сильно будет отличаться от Turkish Airlines, ее предшественника.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x
Прокрутить вверх
Author picture

33

Статьи

158

Вопросы

192

Ответы