Поиск
Close this search box.

В посольстве Болгарии рассказали об особенностях оформления шенгенских виз

С 1 апреля 2024 года в болгарских консульствах начнут принимать документы на шенгенские визы для российских граждан, сообщили в дипломатическом представительстве страны. Национальные визы больше выдаваться не будут. Заявления на въезд и оформление разрешения можно будет подавать через консульскую службу в Москве и генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Владельцы визы, выданной болгарским консульством, смогут посещать другие государства, составляющие Шенгенское соглашение. В посольстве заверили, что время ожидания визы будет таким же, как у консульств других стран. Важно отметить, что в некоторых визовых центрах сейчас сложно записаться на подачу документов, и время рассмотрения заявлений может составлять до полутора месяцев.

Российские граждане смогут въезжать в Болгарию по национальным туристическим визам типа С, полученным до конца марта 2024 года. Эти визы предназначены для краткосрочных путешествий с пребыванием на территории не более 90 дней. Такие визы также используются для транзита через Болгарию в Кипр и Румынию.

Имея долгосрочные национальные разрешения типа D, туристы из России смогут совершать краткосрочные поездки в другие страны Шенгена.

Болгария была принята в Шенгенскую зону Советом Евросоюза в декабре.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x
Прокрутить вверх
Author picture

33

Статьи

158

Вопросы

192

Ответы