Поиск
Close this search box.

В Шри-Ланке новый визовый режим 2024

Желающие поехать на Шри-Ланку граждане РФ будут рады узнать, что чиновники острова предоставляет безвозмездные визы до 31.03.2025 года. Эти новшества затронут не только граждан России, но и жителей шести других стран.

Представители островного правительства пояснили, что такие шаги нужны для стимулирования развития туризма на их территории. Возобновим в памяти, что закон об отмене части визовых пошлин был внесен в свод обсуждаемых осенью 2023 г.

В Министерстве туризма острова сообщили о работе с Министерством государственной безопасности для решения данной проблемы. Обе стороны достигли соглашения о ряде правил для гостей.

Теперь установлены сроки подачи заявления на визы в электронном варианте. Посетители будут иметь возможность пребывать на территории страны до одного месяца и совершить два визита в течение 30 дней с момента первого прибытия. С 2024 г. продление визы возможно после выплаты соответствующей пошлины.

До введения новых правил граждане РФ, отправившиеся на Шри-Ланку, требовалось предоставлять подтверждение взноса визового сбора в размере 50-60 USD. Теперь путешественники могут подать заявление на визу онлайн на определённом сайте, не покидая Россию.

Ранее существовала возможность получить визу по приезду в аэропорту государства. Для детей до 12 лет виза была безвозмездной. Онлайн заявку на визу можно подать на специализированном сайте для туристов, указав данные из паспорта, информацию о гражданстве и число, месяц и год рождения.

При въезде потребуется обратный билета, а также подтверждение наличия необходимой суммы на банковском счете для пребывания на Шри-Ланке. Правила также запрещают работу или бизнес при наличии электронной визы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x
Прокрутить вверх
Author picture

33

Статьи

158

Вопросы

192

Ответы